首页 >> 新闻动态

上海普通高校本科教学督导委员会工作会议召开

撰稿人:上海市教育科学研究院 日期:2013-05-29 浏览量:6479

2013年5月9日下午,上海市教委在上海市教育科学研究院举行“上海普通高校本科教学督导委员会工作会议”,18位资深专家作为上海市教委首批聘任的本科教学督导参加了会议。会议由市教委副主任印杰主持。

印杰副主任指出:上海市教委准备自2013年起开展普通高校本科教学督导工作,归结起来,是因为政府职能的转变、高校本科教学质量水平不够高,要建立一个更好、更科学的督查指导方式。市教委高教处傅建勤副处长则着重强调了督导所具有的决策咨询、信息沟通和检查指导的功能,并提出了2013年的教学督导工作的重点。

与会专家们对市教委的这一举措一致表示赞同,认为上海开展普通高校本科教学督导工作非常必要,也非常及时。同时各抒己见,畅谈了各自对开展高校本科教学督导工作的看法。

作为上海普通高校本科教学督导委员会办公室所在地,市教科院高教所配备了工作人员,着手组织起草《上海普通高校本科教学督导办法》,并制定年度督导计划。

手机扫码分享