首页 >> 基层动态

普教所党支部召开主题教育问题销号情况通报会

撰稿人:普教所党支部 日期:2023-08-31 浏览量:114

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,8月29日上午,普教所党支部在市教科院2号楼第四会议室召开主题教育问题销号情况通报会暨2022年度领导班子民主生活会通报会,介绍相关问题整改推进情况。会议由党支部书记黄娟娟主持,全体科研人员参加。

徐士强所长围绕“谋划所的发展战略不够,凸显增强自身的特色和独特性上有待提升”的问题通报整改情况。在全面调研的基础上形成了优化顶层设计,完善细化普教所智库建设规划;聚焦重点人员,加强青年骨干科研人员发展引领;多种举措,持续增强决策服务与学校发展服务;加强制度建设,优化所内部治理四方面的整改措施。

夏雪梅副所长就进一步支持青年骨干研究人员专业发展的问题通报整改情况,基于调研中了解到的需求提出了支持青年骨干专业发展的6项新措施:建立所导师制,所班子分工指导青年骨干人员;学术委员会每年围绕青年专业发展计划召开专题交流会,对申报省部级、国家级课题的研究者进行专门的指导,支持中坚骨干研究人员申报院相关科研项目;积极创造青年骨干与期刊主编交流的机会,在院智库丛书和所智库丛书中,优先向青年、中坚青年骨干人员倾斜等。

黄娟娟书记针对“思想政治学习和开展组织生活等形式丰富性不够”的问题作整改情况通报,介绍了结合“三会一课”、主题党日等,进行集体学习研讨、个人自学、社会活动、外出参观学习、考察交流、专家报告等相结合,丰富党内思想政治学习和组织生活的形式的具体情况,以及结合院“党建+”融合式特色品牌创建——“立足党员干部精神特质 服务基层学校高质量发展”,开展讨论式、体验式等形式多样的学习研讨,增强党内政治生活的政治性、时代性、战斗性的具体情况。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,普教所班子在主题教育期间深入开展调查研究,将对党的创新理论的学习理解转化为解决问题、推动工作的思路举措,形成提出问题、分析问题、解决问题工作闭环。召开对账销号的情况通报会,让全所职工全面了解问题整改的具体过程、关键举措与主要成效,有利于把查摆到的问题改彻底、改到位,切实提升获得感和满意度,也有利于激发大家干事创业的热情,勇挑推进教育高质量发展的历史重担。

手机扫码分享