首页 >> 新闻动态

市教科院党委召开主题教育专题民主生活会

撰稿人:院党委主题教育领导小组办公室 日期:2023-08-31 浏览量:229

按照中央和市委主题教育工作统一部署,8月28日上午,市教科院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子专题民主生活会。党委书记汪歙萍主持会议并讲话。市委主题教育第十巡回指导组副组长倪学斌讲话。院党委委员、班子成员吴英俊、王戎、黄海洋、陆璟、孙崇文等参加会议,院长桑标列席会议。市委主题教育第十巡回指导组吴锦涛到会指导。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主题教育总要求和目标任务,深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入学习领悟习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,会前召开党委理论学习中心组集中学习研讨会,深入开展谈心谈话,对照6个方面突出问题和12条具体要求,对照树立和践行正确政绩观,结合典型案例举一反三进行剖析,深入查摆问题,深刻分析原因,提出整改措施,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好此次专题民主生活会奠定了坚实的基础。

会议通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况。汪歙萍代表领导班子作对照检查,重点对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、树立和践行正确政绩观、典型案例剖析等方面查找问题不足,深挖问题根源,提出下一步努力方向和整改措施,并带头开展个人对照检查。班子成员结合工作职责,依次进行个人对照检查发言,作自我批评,其他成员提出批评意见。

倪学斌在点评讲话时指出,市教科院党委把开展主题教育作为当前最重要的政治任务,高度重视,周密部署,理论学习形式多样,调查研究求真务实,问题整治真抓真改,推动发展彰显成效,全院党员干部贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性显著增强,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉和政治定力显著增强,树牢群众观点、站稳群众立场、走好群众路线的宗旨意识和服务意识显著增强,抓攻坚、补短板、求突破的激情和担当显著增强。市教科院党委对开好专题民主生活会进行了充分准备,围绕会议主题坚持刀刃向内、自我革命,体现了直面问题、敢于担当的精神,体现了自我教育、自我提高的自觉,体现了真查真改、取信于民的决心,体现了真诚帮助、共同提高的胸襟,开出了高质量,开出了好效果,开出了新气象。下一步,要坚持不懈强化理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;推动研以致用,持续用好调查研究这一传家宝;抓实整改整治,持续推动解决真问题、真解决问题;推动高质量发展,持续把习近平总书记交办的重大任务细化为“施工图”、转化为“实景画”。

汪歙萍在总结讲话时强调,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,还要进一步加强深化、细化和转化。一是要强化理论武装,提高站位,带头持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要进一步主动担当作为见真章,把主题教育的学习调研转化为破解难题的办法和招数、转化为攻坚克难的状态和能力、转化为不断提升职工的满意度和感受度、转化为事业发展的成效。三是要在进一步践行群众路线上下功夫,大力改进作风,不断提升团结引领、服务动员、联系服务群众的水平。四是要在进一步高质量发展上见实效,坚持“四个面向”,服务“国之大者”,开展有组织的科研,发挥专业的特色优势,持续提升治理体系和治理能力现代化的水平,不断开创智库发展的新局面。

 

 

手机扫码分享