首页 >> 新闻动态

【重实践 建新功】市教科院召开主题教育调研成果交流会

撰稿人:院党委主题教育领导小组办公室 日期:2023-07-21 浏览量:1587

7月21日上午,上海市教育科学研究院领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。市委第十巡回指导组组长李萍、联络员李裕鹏到会指导,院全体党委委员、班子成员、主题教育办负责同志参会。会议由党委书记、主题教育领导小组组长汪歙萍主持。

市教科院党委高度重视调查研究工作,研究制定了主题教育调查研究工作方案,紧紧围绕党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署的贯彻执行,聚焦学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述、事业改革发展中的瓶颈问题、全面从严治党中的重大问题、职工急难愁盼的具体问题、长期未解决的老大难问题等五个方面,突出问题导向和目标导向,将习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习主线贯穿始终,用党的创新理论来研究情况、解决问题。

紧密结合年度党政工作要点、2022年度领导班子民主生活会整改清单、2023年全面从严治党工作项目等班子成员负责任务,院领导班子共形成7项专题调研课题,七个二级单位领导班子形成26项专题调研课题。按照“定期交流、双周督办、动态管理、台账推进”的工作机制,院领导班子共完成61次调研,其中扑下身子、深入一线调研52次,“四不两直”方式调研2次,典型案例调研8次,先后到华为上海研究所、中共一大纪念馆、G60科创走廊、长三角一体化示范区等开展面上调研。

调研成果交流会上,汪歙萍带头开展调研成果交流,其他班子成员依次开展交流。

市委第十巡回指导组组长李萍在讲话时,提出三点工作要求:一是按照中央和市委主题教育部署,认真做好整改整治“后半篇文章”,突出问题整改、对策举措和成果转化,推动整改整治落实到位。二是认真思考、筹备谋划专题民主生活会,统筹主题教育和日常工作“两不误”,落实好中央和市委交办的各项任务。三是充分重视党的建设,在党的领导下开展业务工作,推动党建与业务两促进两提高。

 

 

 

手机扫码分享