首页 >> 研究成果

《新观察:中国教育热点透视2010》出版

撰稿人:上海市教育科学研究院 日期:2011-10-21 浏览量:6411

2011年8月,上海教科院胡卫副院长和民办教育研究所张继玺博士编著的《新观察:中国教育热点透视2010》由上海人民出版社出版,全书总计40多万字。本书集中反映了2010年度中国教育热点事件,也是继2006年出版的《新观察:中国教育热点透视(2004-2005)》之后的第六本中国教育热点“年度报告”。



2010年,可以说是中国的“教育年”:全国教育工作会议召开,党和国家领导人发表重要讲话;国家汇聚民智与民意制定的《国家中长期教育改革和发展规划纲要》正式颁布和实施,为我国教育发展的下一个十年指明了方向;学前教育、职业教育、高等教育、民办教育等各级各类教育改革步入体制层……总之,教育越发成为民生问题而备受各界关注。

因此,本书除了按照以往惯例,以文献综述的形式反映教育热点事件,力求反映教育的生动性;还增加了我们自己或与其他机构合作举办的关于教育问题的各类学术研讨会内容。

手机扫码分享