首页 >> 研究动态

展现新面貌,奋进新征程 ——民办教育研究所(终身教育研究所)党支部召开10月主题党日活动

撰稿人:吴倩 日期:2022-11-22 浏览量:234

中国共产党第二十次全国代表大会在10月22日胜利闭幕,习近平总书记在报告中对教育发展提出了新的要求,开启了新的征程。11月1日下午,民办教育研究所(终身教育研究所)党支部结合“党建+”融合式特色品牌创建工作,赴星光摄影老年大学召开主题党日活动,专题学习党的二十大精神。

会上,所支部书记熊莉娜结合党的二十大报告第五部分“科教兴国和人才强国战略”带领大家进一步深入学习了报告精神。她带领大家回顾了“科技是第一生产力;人才是第一资源;创新是第一动力”三个第一、“科教兴国战略;人才强国战略;创新驱动发展战略”三个战略,以及“开辟发展新领域、新赛道;塑造新动能、新优势”发展四新的相关内容,和大家重温了报告中关于教育、科技和人才的提法。她指出,我们要把学习贯彻党的二十大精神作为当前的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。她希望大家准确把握党的二十大精神的核心要义,坚守教育初心,用实际行动为办人民满意的教育贡献力量。

所长董圣足结合党的二十大报告精神,以《疏堵结合,引导规范民办教育发展》为主题给大家上了一堂党课。他梳理对比了历年来党的全国代表大会报告中对于民办教育的提法,运用多组数据和实际案例分析了民办教育发展的现状和问题,提出了在党的二十大召开后的新形势下,“加强党的建设”“加强财务管理”“现代学校制度建设”等问题仍是民办教育改革发展的重要方面,他希望大家认真学习贯彻落实党的二十大精神,找准方向深入开展课题研究,助力民办教育和终身教育高质量发展。

最后,党员们参观体验了蓝晒成像工艺,拍摄了一张党员照片。在这历史性的时刻,一张张笑脸的背后是大家展现新面貌、奋进新征程的决心。大家表示,要学深悟透党的二十大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习成果转化为推动科研业务工作的行动自觉,为教育发展作出新贡献。


 

手机扫码分享