首页 >> 工作动态

总结 谋划——上海心理健康教育专项项目论证研讨

撰稿人: 日期:2019-05-28 浏览量:3076

新年伊始,谋篇布局。2019年1月10日下午,上海学生心理健康教育发展中心举行2018年高校心理健康教育新增项目总结汇报会暨2019年心理健康教育新增项目专家论证会。相关项目承担高校联系人,以及上海学生心理健康教育发展中心负责人等参加会议。

首先,2018年上海高校心理健康教育新增项目单位进行总结汇报。然后,2019上海高校新增心理育人项目单位汇报了相关项目的实施计划。根据相关项目的汇报情况,专家和同行提出中肯的建议和意见。

上海学生心理健康教育发展中心主任李正云在总结中指出,相关高校心理健康教育专项项目是上海市教委加强高校心理健康教育工作的重要部署,项目负责单位要向全局、重落地,不仅立足校内,还要辐射区域或全市;重执行、次研究,要强化执行,对标申报规划;重探索、看长远,主动对标教育部“四位一体”工作格局,根据新时代对心理健康教育的新要求,强化心理健康教育的育心育德功能;讲规范、重实效,项目执行过程规范化管理,具体实施过程中要进一步清晰目标、精心实施、精细管理,在立足校本的同时辐射区域和全市,要强化整合资源、协同团队;重积累、扩影响,实施过程中要注意资料积累和绩效,加强宣传,扩大影响。

 

上海学生心理健康教育发展中心

2019年1月12日

手机扫码分享