首页 >> 科研工作

《高教志》编委会召开第一次工作会议

撰稿人:上海市教育科学研究院 日期:2014-10-20 浏览量:4395

2014年10月8日,《上海市志•高等教育卷》(简称《高教志》编纂委员会会议在市教科院高教所举行。市教委副主任、《高教志》编委会副主任陆靖及市教委14个处室的编委代表、市教科院分管修志工作的党委副书记陆勤,教科院高教所所长、《高教志》执行主编晏开利、教育史志办常务副主任罗东海出席了会议。

晏开利简要介绍了《高教志》编纂工作的概况、任务要求、进展情况、年度工作目标及有关《高教志》提纲撰写的说明,与会成员就《高教志》提纲进行了审议。

陆靖副主任在讨论中指出:修志有固定的格式,本轮修志提纲宜以首轮志书目录为参照。如果首轮修志目录没有遇到大的质疑,则可以基本参照首轮志书的目录,在“编”目中不宜作太大的调整,有缺漏或2000年以后有新的要项重点记载的,可通过“章-节”予以补充。由于本轮修志与首轮修志所记载时间有22年的重叠,因此,要集中写好2000年以后的内容。陆靖副主任明确要求:时间紧、任务重,要避免“翻烧饼”,大家必须高度重视《高教志》提纲的修订工作。

各处室与会代表随后分别就相关篇目提纲提出了审议意见,包括提纲章节的排列、名称和内容,或需调整、增减,均有具体的意见和建议。

手机扫码分享