首页 >> 新闻动态

我院长三角教育现代化监测评估成果入选2024世界人工智能大会《2024大模型典型示范应用案例集》

撰稿人:科信处 日期:2024-07-09 浏览量:135

 7月4-6日,2024世界人工智能大会暨人工智能全球治理高级别会议在上海举办。我院长三角教育现代化监测评估中心“大模型赋能长三角教育现代化典型案例的应用研究”成果入选此次发布的《2024大模型典型示范应用案例集》,并受邀参加2024世界人工智能大会“迈向AGI:大模型焕新与产业赋能”论坛。上海市人民政府、工业和信息化部科技司以及上海市徐汇区等有关领导出席论坛会议并致辞。

 《2024大模型典型示范应用案例集》由中国信通院华东分院与上海人工智能实验室联合发布,是具有行业影响力的大模型领域权威成果,遴选收录了99个具有先进性、引领性和示范性的大模型应用优秀典型案例,全面展示了我国大模型应用的创新实力和突破成果。长三角教育现代化监测评估成果作为教育领域大模型应用的创新实践典范成功入选,充分彰显了我院在推进教育数字化转型领域的创新应用和技术实力。

 作为长三角教育现代化监测评估的一项具体应用场景,此次入选的“大模型赋能长三角教育现代化典型案例的应用研究”运用大模型技术赋能“长三角教育现代化典型案例”采集、分析、评选工作,打造涵盖长三角地区教育全学段、全领域教育现代化优秀实践和创新经验的案例库,充分发挥了长三角“先行探路、引领示范、辐射带动”作用。

手机扫码分享