首页 >> 新闻动态

我院赴市全面从严治党警示教育基地开展学习教育

撰稿人:党纪学习教育工作专班 日期:2024-07-05 浏览量:139

深入开展警示教育是党纪学习教育的重要内容。为继续推动党纪学习教育走深走实、见行见效,进一步强化党员、干部遵守纪律的自觉,加强党风廉政建设,筑牢党员、干部拒腐防变的思想防线,根据院党纪学习教育计划安排,7月3日下午,院领导班子成员、中层处级干部、党纪学习教育工作专班成员一起赴市全面从严治党警示教育基地开展学习教育。

市全面从严治党警示教育基地是上海常态化制度化开展警示教育的重要阵地。在讲解员引导下,大家依次参观各展厅,重温建党初期开展党的纪律建设的伟大探索,了解上海坚定不移全面从严治党、把纪律和规矩挺在前面的实践探索和取得的显著成效。通过观看违法违纪典型案例及专题警示教育片,大家进一步加强了对党风廉政建设和反腐败斗争的认识,增强了廉洁自律意识。

此次参观学习活动进一步强化了党员、干部的纪律意识,大家一致表示,这是一堂生动的政治课、思想课、纪律课,更加深切认识到全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。作为党员、干部,要进一步学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,自觉贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,常敲思想警钟、紧绷纪律之弦,不断提升党性修养,锤炼政治品格,坚守廉洁底线,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,将党纪学习教育成果切实转化为推动我院教育事业高质量发展的动力。

手机扫码分享