首页 >> 学术活动

研路同行 砥砺学术——智力所举行月末学术沙龙

撰稿人:智力所 日期:2024-07-02 浏览量:159

 6月28日下午,智力所月末学术沙龙在1号楼215会议室举行。本次沙龙由付炜、陈嘉晟主讲,李芙蓉老师主持,智力所全体科研人员参与本次活动。

 付炜分享的题目是《上海高校国际学生全英语授课课程与专业建设》。她主要介绍了上海高校外国留学生英语授课示范性课程建设的主要特点和《上海高校国际学生英语授课示范性课程指标体系(2020年版)》的研制过程,同时,还详细介绍了在沪的部属高校和市属高校国际学生全英文授课专业建设情况。

 陈嘉晟分享的题目是《文献管理软件介绍及基本使用》。他首先介绍了目前主流的三大文献管理软件EndnoteMendeleyZotero,并结合自己的使用体验对这三款软件作了详细的对比。他重点介绍了Zotero软件的下载、安装,并进行现场展示。

 在互动交流环节,与会老师围绕上海高校国际学生英语授课示范性课程指标体系的权重和标准、评价指标的实践依据和政策维度、Zotero软件实际操作方面的问题展开了热烈讨论。

 月末学术沙龙是智力所促进科研人员专业发展的重要载体和传统学术品牌,沙龙立足学术性和专业性,在提升科研人员学术表达能力的同时,最大程度地为研究人员提供集课题研讨、学术争鸣、交流指导、持续支持为一体的交流场景与环境,有效帮助研究人员完善和深化研究论题,并逐渐形成有价值贡献的研究成果。

手机扫码分享