首页 >> 学术活动

改发部开展“与上海建设高水平人才高地同向发力”业务学习活动

撰稿人:改发部 日期:2024-07-02 浏览量:140

 6月28日下午,教育改革发展研究部在第六会议室开展月度业务学习活动。本次业务学习以“与上海建设高水平人才高地同向发力”为主题,邀请上海科技管理干部学院于博研究员作《全球科技创新人才竞争的新趋势与上海建设高水平人才高地》业务学习辅导报告。业务学习会由副主任王秀军主持。

 于博研究员立足全球科技创新人才竞争的新趋势,分析世界科技中心转移规律和我国加快建设世界重要人才中心和创新高地目标要求,详细阐述了上海建设高水平人才高地的战略意义和实践路径,以及教育在人才培养中的关键作用。于博研究员以其深厚的学术背景和丰富的实践经验,为部门成员带来了一场精彩的报告。

 此次业务学习活动的成功举办,不仅增强了部门成员对上海人才战略的理解和认识,还进一步提升了大家的工作热情和积极性。教育改革发展研究部将继续关注全球科技创新人才竞争的新趋势,紧密围绕上海建设高水平人才高地的目标,积极开展业务学习和实践探索,为教育改革和人才发展贡献更多智慧和力量。

手机扫码分享