首页 >> 新闻动态

我院召开人才培养支持计划——“春雨计划”“新星计划”工作推进会

撰稿人:组织人事处 日期:2024-06-18 浏览量:346

 6月13日下午,我院召开人才培养支持计划——“春雨计划”“新星计划”工作推进会。党委委员、副院长孙崇文,相关二级单位分管人才人事工作负责人,“春雨计划”“新星计划”入选者,特邀导师,组织人事处、科信处、党办(宣传部)相关人员出席会议。会议由组织人事处副处长王振雷主持。

 会上,组织人事处分别介绍了人才培养支持计划——“春雨计划”“新星计划”支持清单的具体内容,强调整合各职能部门和二级单位现有各种资源,加强院所协同,以切实提升人才培养成效。随后,“春雨计划”入选者代表肖鹏程和“新星计划”入选者代表黄丹凤分别以“个人发展与所的发展相融合”和“结合年度培养计划,如何加强四个影响力”为主题,作了交流分享。

 在简短的导师聘任仪式之后,与会的二级单位领导和导师代表分别从加强队伍建设和学员带教等方面进行了交流发言。职教所所长张晨表示,我院非常重视青年人才的成长,且注重个人发展融入院所集体发展、扎根院智库建设土壤的政策制度价值导向清晰,职教所将全力做好青年科研人员的带教,促进青年科研人员的成长。普教所杨玉东研究员表示,作为导师,将在自己的专业研究领域为学员提供更多的发展机会,强化研究任务驱动,让学员在解决问题、完成研究任务中获得成长。其他“春雨计划”“新星计划”入选者依次进行了交流发言。

 孙崇文在总结发言中指出,“春雨计划”“新星计划”首次推进中要特别注重实效,起好步,为后续的人才培养计划的持续推进提供经验、探索新路,学员们重点要解决好四对关系问题:一是要解决好公转和自转的关系问题;二是要解决好长线发展和阶段性目标的关系问题;三是要解决好全面发展和个性成长的关系问题;四是要解决好传承与创新的关系问题。希望学员们能够依托院所平台,科学定位规划,善于借力,在符合院所发展中找准方向,实现个人发展与院所发展双赢的目标,为推动教科院一流智库建设出更大贡献。

 

手机扫码分享