首页 >> 学术活动

我院组织开展“四技合同”培训交流

撰稿人: 日期:2021-11-24 浏览量:522

为更好推进我院智库建设和事业发展,1124日上午科信处组织开展“四技合同”培训交流,各二级单位分管科研副所长、科研秘书、“四技合同”办理人员,职能部门相关管理人员参加会议,科信处处长李伟涛主持会议。

会议首先邀请上海市教委科发中心皋齐鸣主任就“四技合同”认定登记的要求和流程进行培训和讲解。高主任对“四技合同”的分类、认定、条件、税收优惠政策、职务科技成果转化收入现金奖励政策等进行介绍,并结合案例对“四技合同”中一些关键的问题进行培训,他指出“四技合同”认定的关键在于技术的提炼。

为了更好地促进科研人员对“四技合同”的理解和申报,德育院李正云副院长就“四技合同”认定登记经验进行交流。德育院首次申请技术合同认定成功,他们的经验使大家对技术合同登记认定有了更为直观的认识。

会上,科信处顾云峰介绍我院技术合同认定服务与管理流程。从“四技合同”登记办理流程来看,我院科信处要做好技术合同撰写、网上申请认定、备案等服务与管理工作,并对其中具体的环节和关键点做讲解。通过培训,我院各部门都对“四技服务”合同认定有了更深入的了解,大家在培训会上踊跃交流发言。

手机扫码分享