首页 >> 新闻动态

我院刘静同志当选为徐汇区第十七届人大代表

撰稿人: 日期:2021-11-23 浏览量:317

1118日,上海市徐汇区选举委员会发布公告,公布了第60选区当选代表名单,我院刘静同志当选为徐汇区第十七届人民代表大会代表。

 

附:刘静同志简介

刘静,女,197212月出生,汉族,19957月参加工作,20129月加入中国民主同盟,研究生学历,教育学博士,助理研究员,现任上海市教育科学研究院德育发展研究院(筹)《现代教学思想理论教育》杂志执行主编,民盟上海市教科院支部委员会副主委,曾担任民盟上海市委参政议政特约研究员。主要研究方向为中小学德育理论与实践研究、思想政治教育、家庭教育指导等

刘静同志具有多个岗位工作经历,先后在市教科院德育研究与咨询中心、高教所、普教所从事教育科研工作,2019年到德育院(筹)《思想理论教育》编辑部工作,主要从事杂志的策划、编辑等工作。担任《现代教学》杂志执行主编以来,团结编辑部同仁一同致力于提升办刊质量,进一步发挥杂志在中小学德育研究和实践领域的重要引领和指导作用,在上海市乃至长三角地区都产生了较大的影响。

刘静同志工作认真、踏实,有责任感和合作精神,能够为了事业发展奉献服务。她具有较强的专业精神和综合能力,主持和参加多项市级规划课题、政府决策咨询项目和重大研究任务。在担任民盟上海市委参政议政特约研究员期间,充分履职尽责、参政议政,能够利用个人专长,积极发现富有价值的议题,通过调查研究和学术研究,综合提出具有较强针对性的议案和对策,多项提案获得民盟上海市委的采纳。

手机扫码分享