首页 >> 学术活动

教育智库前沿第2讲:上海教育“十四五”规划的思考

撰稿人: 日期:2021-09-08 浏览量:405

结合近期上海教育发展“十四五”规划的发布,9月8日上午,我院邀请上海海事大学校长、原上海市教委主任陆靖教授主讲智库前沿讲座第2讲:“上海教育‘十四五’规划的思考”。院长桑标主持会议,各二级单位科研人员、各职能部门人员参加。

上海教育发展“十四五”规划的历史方位与战略背景是什么?“十四五”规划主要指标背后的内涵是什么?立足国家战略和上海城市定位,陆靖教授用详实的数据和生动的案例剖析了上海教育发展“十四五”规划制定的新思路、新目标以及各级各类教育发展新任务。

桑标做总结发言,感谢陆靖校长对我院智库发展和决策研究的指导,报告立意高、接地气、观点新、案例详实,为科研人员分享了既有前瞻性又有深度的思考。他要求广大科研人员加强学习、深入研究,回应上海教育“十四五”转型发展、高质量发展新要求,更好地服务教育决策、关注教育民生、引领教育发展。

手机扫码分享