首页 >> 支部动态

教育改革发展研究部党支部组织收听收看党的二十大开幕会

撰稿人:教育改革发展研究部党支部 日期:2022-10-21 浏览量:236

1016日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。教育改革发展研究部全体党员群众通过电视、互联网、社区空间等收听收看党二十大开幕会,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告。

大家认为,二十大报告在“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”中,将教育、科技、人才提到“全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的重要地位,极大地鼓舞了我们作为教育科研工作者干事创业的信心和决心。在建设中国式现代化、深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的过程中,教育科研工作者要做出更大的贡献。

大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署贯彻落实到教育科学研究的工作中来,提振奋进新时代的精气神,坚持开展有组织的科研,凝心聚力、砥砺前行,全力服务科教兴国战略,向人民、向历史交出优异答卷。

手机扫码分享