首页 >> 支部动态

德育发展研究院(筹)党支部组织收听收看党的二十大开幕会

撰稿人:德育发展研究院(筹)党支部 日期:2022-10-20 浏览量:148

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。德育发展研究院(筹)党支部组织全体党员认真收看开幕会,聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会进一步明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。这次大会对推进党和国家事业继往开来,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

大家一致认为,党的二十大报告全面回顾了这十年的砥砺奋进,这十年创造的伟大成就,让人倍感振奋。报告认真总结过去五年和新时代十年取得的重大成就和宝贵经验,深入分析国际国内形势,是对今后五年乃至更长时期在战略全局上对党和国家事业作出的规划和部署。党的二十大的胜利召开,必将激发全国各族人民自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行。

大家纷纷表示,作为教育智库的科研人员,我们要明确教育研究工作者的历史使命与任务,在如何办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平,建设教育强国等重大问题上保持清醒认识,提出真知灼见。我们要弘扬伟大建党精神,坚守初心使命,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力奋斗,为实现教育现代化目标不断贡献自己的智慧和力量。

手机扫码分享