首页 >> 党委动态

我院召开2022年全面从严治党大会

撰稿人:党委办公室 日期:2022-06-30 浏览量:865

627日下午,我院召开2022年全面从严治党大会,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、十一届市纪委六次全会精神,传达落实市教卫工作党委系统全面从严治党工作会议的精神与工作要求,总结我院2021年全面从严治党工作情况,部署2022年工作任务。院党委书记汪歙萍出席会议并讲话,院长桑标主持会议。院党委副书记、纪委书记吴英俊通报了院纪委2021年工作情况及2022年工作计划。院党政领导班子成员、二级单位党政负责人、职能部门负责人、院纪委委员、全体处级干部等参加会议。

汪歙萍指出,2021年是党和国家历史上具有重要里程碑意义的一年。我院党委和广大党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切身感受到、深刻领会到“两个确立”的决定性意义。回顾过去一年,我院通过开展深入学习、机构改革、干部换届等工作,初步实现了从思想共识到制度保障再到优化治理的一系列自我改革,取得阶段性的成效,但在全面从严治党中还存在一些问题。

汪歙萍强调,2022年要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,坚定不移推动我院全面从严治党向纵深发展,为“十四五”时期我院事业发展开好局起好步提供坚强的保证,并重点提出了四个方面的工作要求:

第一,旗帜鲜明讲政治,在忠诚捍卫“两个确立”上持续用力。要紧紧围绕迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大这条主线,心怀“国之大者”,落实中央和本市决策部署。

第二,凝心聚力强基固本,在提高全面从严治党质量上持续用力。要推动党建工作提质增效,把抓中心工作完成、抓重大任务落实作为检验基层党组织的组织力的试金石。进一步加强干部队伍建设,落实从严管理要求,带头规范行为,带头干事创业。

第三,驰而不息狠抓作风,在强化党风廉政建设上持续用力。要坚持“三不”一体推进,不断强化严的氛围。坚定不移把反腐败斗争推向深入。推动政治监督具体化、常态化。院纪委推动构建系统集成、协同高效的监督机制,进一步触碰真问题、解决真问题。

第四,一以贯之强化落实,在扛稳抓牢管党治党政治责任上持续用力。要进一步推进“一岗双责”具体化、程序化、制度化,切实落实全面从严治党主体责任“三张清单”任务,加强对基层党组织履职尽责的监督、指导和培训,做好干部教育和监督管理工作,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。

会上还举行了落实全面从严治党“一岗双责”签约。

手机扫码分享