首页 >> 支部动态

守土尽责“三带头”、坚决打赢大上海保卫战 ——民办所(终身所)党支部深入学习贯彻中共中央政治局常委会会议、市委常委会扩大会议精神

撰稿人: 日期:2022-05-20 浏览量:137

为进一步深入学习贯彻习近平总书记55日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,带头当好宣讲员、示范者、贴心人,513日,民办所(终身所)党支部召开线上专题组织生活会,并就近期学习工作情况进行了交流。

所支部书记熊莉娜已在第一时间传达了中共中央政治局常务委员会会议和市委常委会扩大会议的主要内容。会上她强调,我们要深刻、完整、全面地认识党中央确定的疫情防控方针政策,既要正视和注意会议中指出的认识不足、准备不足、工作不足等问题,也要继续积极发挥好党员的作用,做到“三个带头”。她回顾了3月以来支部开展的一系列学习宣传活动,总结了支部党员在志愿服务和居家办公期间的事迹情况,鼓励大家一定要坚定信心,继续在抗疫最后的关键阶段勇于担当,保重身体,以饱满的精神状态贡献出自己的力量。

随后,大家就自己的学习心得和工作情况逐一进行了交流。大家有的利用国内外防疫的成效对比和已有研究理论成果,对“动态清零”和“共存”两种声音进行了客观分析;有的结合自己工作,谈了对疫情防控复杂性、艰巨性、反复性的认识;还有的结合社区疫情防控情况,谈了我们社会主义制度的优越性和党的自我革命精神。所有党员一致认为,坚持“动态清零”科学有效,关键时刻党员应该带头讲政治、顾大局,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来。当城市按下“暂停键”,党员的服务却从未停止。关键时刻,支部党员都能克服困难,勠力同心,同时扮演好多重身份,一边投身到抗疫的志愿服务中,一边保证工作不停摆,继续服务好两委和教育部,用实际行动践行党员的初心使命,为复工复学做好充分准备。

坚持就是胜利,坚持必将胜利!面对疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,我们要以更高的工作标准,更强的责任担当做好各项工作。只要我们团结一心,同舟共济,一定能够早日打赢大上海保卫战!

手机扫码分享