首页 >> 支部动态

智力所党支部深入学习贯彻中共中央政治局常委会会议精神 ——智力所党支部组织线上主题党日活动

撰稿人:智力所党支部 日期:2022-05-15 浏览量:152

59日下午,智力所党支部全体党员以线上会议的形式,组织开展主题党日活动,传达学习贯彻习近平总书记55在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,以及上海市委常委会扩大会议精神及市委相关要求。

会上,支部书记杜晓利同志传达学习贯彻中共中央政治局常委会、上海市委常委会扩大会议和坚决打赢大上海保卫战动员大会会议精神和市委的相关要求。她号召全体党员认真学习领会,坚决贯彻落实中央和市委相关会议精神。

支部党员交流了学习心得体会。大家纷纷表示,坚决贯彻落实党中央和市委市政府决策部署,全面落实疫情防控各项任务措施,严格遵守我院疫情防控的具体要求。作为党员,我们要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,切实增强责任感和紧迫感,强化底线思维和风险意识,抵制不实谣言,自觉传播正能量;同时,做好决策咨询研究的本职工作,以实际行动为疫情防控做出贡献。一些党员志愿者交流了参加抗疫志愿服务的情况,分享了与基层干部群众并肩作战,在核酸检测、物资发放、群众服务等工作中当先锋、作表率,用实际行动展现党员的使命担当的动人事迹。

接着,会议举行了国旗下讲党史活动。杜瑛同志做了题目为“徐光启与上海精神”的党课发言;张振助同志做了题目为“抗击疫情的领导智慧与责任担当——以谢丽娟副市长抗击甲肝大流行疫情为例”的发言。

支部书记杜晓利做会议总结。她指出,通过本次学习活动,我们更加深刻、完整、全面认识了党中央疫情防控的政策,进一步统一了思想,鼓舞了信心。她号召各位党员要站在全局的高度考虑问题,在落实党中央决策部署方面必须扎扎实实、不折不扣。按照宣讲员”“示范者”“贴心人的要求,积极宣讲好党中央决策部署和市委工作要求,执行各项防控政策。她还结合下阶段所科研工作,对防疫工作和业务工作做出具体要求,号召大家统筹疫情防控和科研工作,加强自身防护,为保护小家安全、单位安全和上海安全尽一份力,为打赢大上海保卫战贡献绵薄之力。

手机扫码分享