首页 >> 支部动态

恪守学术道德 落实抗疫部署 ——普教所党支部开展线上主题党日活动

撰稿人:严加平 日期:2022-05-11 浏览量:163

56日下午,普教所党支部在线开展“恪守学术道德、落实抗疫部署”主题党日活动。首先,结合全所业务学习开展“国际期刊主编视角中的论文写作与发表规范”学术讲座。然后,学习传达55日中央政治局常委会和市委常委会扩大会议精神及市教卫工作党委相关工作提示。通过专家讲学、支部领学、交流体会等形式,进一步推动党建与科研工作双提升双促进。

为贯彻落实《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,普教所党支部常态化实施“为群众办实事”项目。针对科研人员最“急、难、愁、盼”的论文发表问题,邀请有丰富国际期刊编审经验的上海学前教育学院李辉教授作专题讲座,针对投稿中的普遍问题,结合相关案例提出“恪守学术伦理”等规范论文写作的十项建议。不仅为科研人员拓宽了学术视野,搭建了与专业期刊的互动平台,还有机会开展了以科研学术道德为主题的宣传教育,促进精神文明建设和业务能力建设双发展。

之后,普教所所长、所党支部统战委员徐士强带领全所人员深入学习55日中共中央政治局常委会会议上习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神、市委常委会扩大会议精神以及市教卫工作党委相关工作提示,要求全所进一步统一思想和行动,坚决配合落实各项防疫政策。所党支部书记黄娟娟再次介绍《中共上海市教育科学研究院委员会宣传工作管理办法(试行)》,提醒广大党员要特别重视甄别良莠不齐的网络信息,加强阵地管理意识,营造良好的舆论氛围。最后,在所党支部委员们的带动下,全体党员在微信群内交流学习体会和落实举措,体现从理论学习到行动践行的转化。

本次学习让全所人员进一步理解“人民至上、生命至上”抗疫理念和“动态清零”总方针。让每一个党员深切感受到一定要站在“两个维护”高度正确认识全国和上海的疫情防控形势,增强信心,坚定信念,明确使命,充分发挥先锋模范作用,当好政策宣讲员、行动示范者和周边群众贴心人。立志要在做好本职工作的同时,主动参加社区志愿服务,不信谣不传谣,积极带动和影响身边的人,以实际行动参与大上海保卫战。

手机扫码分享