首页 >> 支部动态

普教所党支部开展线上主题党日活动

撰稿人:王湖滨 日期:2022-04-28 浏览量:324

422日下午,普教所党支部开展线上主题党日活动,专题学习全国两会精神和《反有组织犯罪法》。通过内容介绍、意义解读、延伸推荐等形式,确保学习入耳、入脑、入心,激发广大党员立足本职、干事创业的决心和信心。

首先,所党支部书记黄娟娟介绍2022年支部工作计划,通报支部今年重点整改的事项、措施、时限和负责人。随后,所支部宣传委员马珍珍从基本概念、立法意义、亮点解读等几个方面带领大家学习《反有组织犯罪法》。最后,组织开展全国两会精神学习交流。所支部党员杨金芳结合自己当志愿者的经历交流对习近平总书记在今年全国两会上提出的“五个必由之路”和“五个战略性有利条件”的学习体会。支部党员严加平从分析政府对创新及科技人才关注程度的角度谈对《2021年政府工作报告》学习认识。所支部党员吴玉宇结合数字经济、大健康、元宇宙等今年全国两会期间代表委员们关注的热门话题谈了自己的学习体会,还推荐了扫黑除恶专项斗争网上展览馆、1954年以来国务院政府工作报告专题研究文献、元宇宙教育论坛等拓展阅读资料。

本次支部学习让党员认识到《反有组织犯罪法》是构建中国特色反有组织犯罪制度的成功探索和伟大实践,充分体现出党中央对有组织犯罪坚持打、不停步的坚强决心;进一步深刻领会习近平总书记关于“五个必由之路”的重要论断,增强把“五个战略性有利条件”转化为普教科研发展优势的信心和动力;进一步深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,坚定迎难而上、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的决心。

手机扫码分享