首页 >> 党委动态

市教科院党委召开2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会

撰稿人:党委组织部 日期:2022-01-28 浏览量:631

根据市纪委机关、市委组织部、市委党史学习教育领导小组工作要求和市教卫工作党委统一部署,2022119日上午,市教科院党委召开2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会。市教卫工作党委书记沈炜到会指导并讲话,党委书记汪歙萍主持会议并作表态发言。市教卫工作党委党史学习教育巡回指导组副组长、组干处处长王瑞杰,市纪委监委驻市教卫工作党委纪检监察组四级主任科员苏刚,市教卫工作党委党史学习教育巡回指导组联络员何慧,院领导王戎、黄海洋、陆璟、孙崇文,党委委员、组织部部长李丽桦等参加会议。

本次会议主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,切实推动巡视整改常态化制度化长效化,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,奋力创造新奇迹、展现新气象,为党的事业增添新的荣光,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议首先通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。汪歙萍代表领导班子作对照检查,从五个带头方面深入查找存在的主要问题,深刻剖析深层次原因,明确下一步努力方向和整改措施。党委班子成员依次进行对照检查发言,作自我批评,其他成员提出批评意见。

市教卫工作党委书记沈炜作了点评讲话。他指出,教科院党委把扎实开展党史学习教育作为2021年重大政治任务,完成了各项规定动作,推进比较扎实,切实把学习教育中所激发的精神状态转化为干事创业、建功立业的强大动力,推动内部治理体系建设取得显著成效。经过专题学习研讨、广泛听取意见、深入谈心谈话,认真查摆剖析等会前各项准备,总体看,这次民主生活会动作规范、程序完整、扎实有效,但按照高标准要求还可以再进一步具体生动。同时提出三点工作要求:一是要旗帜鲜明讲政治,强化政治统领,不断提高政治能力,坚持立足“两个大局”、坚持心怀“国之大者”,坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要坚持不懈学党史、悟思想,以理论清醒推动各项工作,逐步完善党委领导智库建设的治理体系,推动党建与业务融合互促,加强党组织政治建设和组织力。三是要加强班子自身建设,党政齐心,目标一致,各司其职,形成合力,以“头雁效应”带动全院形成风清气正的政治生态。

党委书记汪歙萍首先代表班子,感谢沈炜书记和巡回指导组对教科院的关心和对党史学习教育的全程指导。全体班子成员要推进党史学习教育常态化长效化,坚持不懈用党的创新理论凝心聚魂,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做政治上的明白人、老实人。要主动认领,落细落实各项整改工作,拿出实招硬招努力推进,让全院职工有更多的获得感幸福感。要坚持扛起政治责任,把抓好党建作为最大政绩,持续用力加强党的政治建设和组织力,推动党建工作与业务工作同频共振,以基层党建推动事业更高质量发展。

手机扫码分享