首页 >> 支部动态

院部第五党支部召开组织生活会研究布置近期工作安排

撰稿人:王靖 日期:2022-01-21 浏览量:491

 120日下午,院部第五党支部和教育改革发展研究部党支部联合召开组织生活会进行学习,并对2021年度党支部组织生活会和民主评议党员的工作进行了布置,就下一年度支部工作计划进行了讨论。王靖书记主持了学习活动。

首先支部书记王靖带领全体党员学习了《关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的工作指示》,指示明确20223月底前,各支部须完成召开组织生活会、民主评议党员工作。指示还明确指出要加强组织领导、突出鲜明主题,认真组织学习、查摆问题、开展批评和自我批评、用好民主评议结果,并落实整改。

会议上学习了习近平总书记关于党史学习教育总结的重要指示及在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,全体与会党员分别结合自身的学习和理解交流了学习体会。杨治平同志说,习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的讲话深刻系统,对当前我国面临的形势和挑战进行了深入剖析,激发了全体党员的奋斗,反映了全体党员的心声,对于新时期高质量发展指明了方向。申国勇同志学习分享了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,他说,习近平新时代中国特色社会主义思想激发了中华优秀文化的生命力,使马克思主义在中国大地焕发出新的勃勃生机。

最后会议讨论了下一年度支部的工作计划,有党员提出党建与业务进一步融合,以重点工作为抓手推进融合,还有的党员提出要增加业务版块的学习,邀请专家进行新政策的解读。

 本次主题党日活动让全体党员深刻认识到,我们站在新的历史起点,肩负新的历史使命,回望党来时的道路,在日常工作生活中必须常修党史必修课,从中汲取丰富营养和无穷力量,为奋进十四五、迈好第一步,答好无愧于时代的新答卷。

手机扫码分享