首页 >> 支部动态

普教所党支部开展“学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结会议精神”主题党日活动

撰稿人:严加平 日期:2022-01-19 浏览量:469

114日下午,普教所全体党员在教科院2号楼第四会议室召开“学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结会议精神”主题党日活动,以讲话精神解读、党员讨论交流等多种形式开展主题学习,党支部书记黄娟娟主持本次会议。

 党史学习教育总结会议于20211224日在京召开,习近平作出重要指示,强调不断巩固拓展党史学习教育成果,团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程、建功新时代。普教所党支部宣传委员马珍珍老师带领普教所全体党员对该重要指示进行了全面学习。她将习近平总书记的讲话内容做了细致分析,让大家进一步明确了习近平总书记讲话中所强调的党史学习的重要意义、党史学习成效,以及下一步要求。与会党员纷纷结合自身实际和教育科研工作谈了学习体会,认为党史学习不是简单的“背诵”,要始终站在历史唯物主义的立场来学党史,从认知、情感、实践等多个方面提升党性修养。大家纷纷认为,要认真总结党史学习教育的成功经验,形成促进教育科研发展的常态化工作机制。

最后,黄娟娟书记传达了112日下午上海市教卫工作党委党史学习教育总结会精神以及市教科院党委汪歙萍书记在院工作总结暨表彰大会上讲话的要点。

 本次主题党日活动让全所党员更深刻地认识到在全党开展党史学习教育是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策,进一步激发了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的责任感和使命感。

手机扫码分享