首页 >> 支部动态

在改革开放史学习中进一步领会贯彻党的十九届六中全会精神 ——记普教所党支部主题党日活动

撰稿人:刘文令 日期:2022-01-06 浏览量:490

1231日,普教所党支部在市教科院2号楼第七会议室再次召开“学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动,结合领导干部上党课开展集体研学,在改革开放史学习中进一步领会贯彻党的十九届六中全会精神。

 会议由普教所党支部书记黄娟娟主持,首先所长、党支部统战委员徐士强同志以“见证·波澜壮阔的十年”为题上党课。他用“小岗村大包干”、“第一张个体工商业营业执照”、“华西村老支书吴仁宝的收音机”、“珠江之滨的拓荒牛”四个改革开放史中的故事诠释了党的十九届六中全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验的总结。他认为我党百年奋斗所取得的成就与党的英明领导和果决行动分不开,与全体党员为人民服务的智慧与担当分不开,更与中华民族和中国人民务实、奋进的精神分不开。贯彻落实党的十九届六中全会精神,传承和弘扬改革开放精神关键要体现在勇挑普教科研重担,敢碰真问题、愿啃硬骨头。

 党课后,全所党员开展热烈研讨,结合日常个人学史感悟和听党课后的所思所想畅谈学习贯彻党的十九届六中全会精神的体会。大家普遍认为,本次集体研讨引发了对成长经历的追忆,加深了党的发展与个人命运休戚与共的情感共鸣,又在科研业务上提供了可借鉴的“故事思维”,进一步坚定了党员服务普教科研、服务院所发展的初心和使命。

手机扫码分享