首页 >> 支部动态

民办教育研究所(终身教育研究所)党支部换届选举党员大会顺利召开

撰稿人:吴倩 日期:2021-12-24 浏览量:292

根据《中国共产党章程》《中国共产党组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件规定,按照院党委的工作部署,经过支部委员会讨论和前期充分酝酿,1119日下午,民办教育研究所(终身教育研究所)党支部召开了党支部换届选举大会。会议由上届党支部书记熊莉娜主持,共有11名党员参加会议,1名入党积极分子列席。会议还邀请了教科院副院长黄海洋、院党委组织部副部长王振雷出席。

 会议在庄严的国歌声中开始。首先由熊莉娜作上一届支委工作报告。她从“重视理论学习,强化思想武装”等七个方面回顾了支部所做的工作,大家一致举手通过此报告。随后,与会党员开展换届选举。熊莉娜就所支部委员候选人产生的经过向大家作说明并宣读新一届支委候选人名单,何金辉、潘虹分别宣读了支部换届选举办法(草案)和选举环节监票人、计票人名单(草案),全体党员审议并通过了两项内容。经过无记名投票和差额选举,大会选举产生了新一届支部委员,分别为吴倩、何金辉、董圣足、熊莉娜、潘虹等5名同志。

黄海洋对选举产生的新一届党支部委员表示祝贺,并对大家提出了三点希望和要求:一是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进党史学习教育。二是要贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面加强从严治党,不断提升党的建设质量和水平。三是要党政协同,共同谋划好事业发展。

 会议在国际歌声中结束。会后,新一届支部委员会召开工作会议,经过无记名投票和等额选举,推选熊莉娜同志担任支部书记一职。新一届支部成员共同表示,定会精诚协作,共同努力为支部建设和所的发展提供坚实助力,把支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动所事业发展的坚强战斗堡垒。

手机扫码分享