首页 >> 支部动态

普教所党支部开展“学习党的十九届六中全会精神” 主题党日活动

撰稿人:黄丹凤 日期:2021-12-24 浏览量:367

123日,普教所党支部在市教科院2号楼321会议室开展了“学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动,以会议精神解读、党员讨论交流、政策微解读等多种形式开展主题学习。

会议由普教所党支部书记黄娟娟主持,首先介绍中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议召开的时间、地点、出席者、会议内容等基本情况及习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明的主要内容。接着,党员同志们热烈发言,围绕党的十九届六中全会的重要意义、党的伟大成就、党取得成功的主要经验,以及对普教科研发展和自身科研工作的启示等谈了心得体会,会后,还有党员在所党支部群继续交流学习体会。最后,黄娟娟书记强调要继续重点围绕全会提出的三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题”、四个“必须”、一个“号召”等方面内容持续深入地学习。从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,并结合自身业务工作,从学习中汲取养分,推动科研工作发展。最后,王晓华同志对《义务教育质量评价指南》进行政策微解读。

 本次主题党日活动带领党员深入领会了党的十九届六中全会精神,系统学习了中国共产党百年奋斗积累的具有根本性和长远指导意义的宝贵经验,进一步坚定了党员服务普教科研、服务院所发展的初心和使命。

手机扫码分享