首页 >> 支部动态

职教所党支部开展学习党的十九届六中全会精神主题党日活动

撰稿人:郭文富 日期:2021-12-01 浏览量:161

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,1129日下午,职教所党支部结合近期党史学习教育要求,在所315会议室组织召开学习党的十九届六中全会精神主题党日活动。全体15名党员参与,陈嵩书记主持会议。

陈嵩书记在主题报告中指出,党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从篇幅上看,这次六中全会公报最长(相比于前五次全会),是中国共产党第三个历史决议。《决议》要求全党要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。作为一名有近20年党龄的中共党员,学习《决议》倍感幸运和自豪,尤其是作为一名科研机构基层党支部书记深感责任重大,使命光荣。作为科研院所的一个基层党支部,支部工作的着力点和建设应该重点围绕“七个有力”,即:教育是否有力,管理是否有力,监督是否有力,组织是否有力,宣传是否有力,服务是否有力,凝聚是否有力。通过支部建设的“七个有力“,努力创新党建学习形式、创新党建组织形式。

六中全会召开后,支部及时号召大家积极学习会议精神,并形成心得体会。在前期自学的基础上,与会党员纷纷发言,每人都谈了自己的学习感受。比如六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是对经历一个世纪的百年大党的奋斗历史作出的全景式的总结,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,等等。

 会议最后强调,党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会回顾百年奋斗历程,总结重大历史经验,具有重大而深远的意义,全所党员要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神,并与党史学习教育相结合,与教育智库建设和科研工作相结合,推动全会精神落地见效。

手机扫码分享